Cepat dan Alami, Inilah 7 Cara Mengatasi Komedo di Wajah

Memiliki wajah yang mulus adalah impian semua orang. Tapi apa jadinya jika ada komedo di wajah Anda? Apalagi komedo juga bisa berkembang menjadi jerawat. Namun Anda tidak perlu khawatir karena kami memiliki beberapa cara mengatasi komedo secara alami. 

Simak ulasan berikut ini!

  • Mencuci wajah sehari 2 kali

Salah satu penyebab timbulnya komedo ialah adanya produksi minyak berlebih di wajah. Untuk mengatasi penumpukan minyak di wajah Anda perlu rutin mencuci wajah Anda dengan menggunakan sabun sehari dua kali. 

Pilihlah sabun atau pembersih yang lembut dan non detergent agar tidak menyebabkan wajah Anda iritasi.

  • Rutin memakai eksfoliator dan masker

Selanjutnya yaitu dengan menggunakan eksfoliator dan masker secara rutin. Scrub dan masker akan membantu mengangkat sel kulit mati dan mengurangi timbulnya komedo di wajah Anda. 

Untuk eksfoliator Anda bisa memilih scrub yang memiliki butiran halus untuk mencegah iritasi. Sedangkan untuk masker Anda bisa memilih clay mask atau charcoal mask.

  • Menggunakan Baking Soda

Selain menggunakan produk skincare yang baik, Anda juga bisa menggunakan bahan bahan alami seperti baking soda untuk membantu mengatasi komedo. Caranya yaitu dengan mencampurkan baking soda dengan sedikit air kemudian oleskan ke komedo. Setelah itu bilas dengan air.

  • Memakai lidah buaya

Cara menghilangkan komedo putih selanjutnya yaitu Anda bisa menggunakan gel dari lidah buaya. Penggunaan lidah buaya ini dapat membantu membersihkan pori pori wajah serta membantu mengurangi minyak berlebih.

  • Menggunakan tomat

Tomat mengandung vitamin A dan C yang selain baik untuk tubuh tetapi juga baik untuk kesehatan wajah. Caranya yaitu dengan mengoleskan tomat yang sudah dihaluskan ke seluruh wajah. Anda bisa menggunakan tomat sebagai masker alami.

  • Uap panas atau air hangat

Terakhir yaitu dengan menggunakan uap panas atau air hangat. Uap panas bisa mengatasi komedo yang menyumbat pori pori wajah Anda. 

Caranya yaitu dengan menuang air panas ke dalam baskom kemudian tundukkan wajah Anda ke baskom selama kurang lebih 10 menit. Cara ini bisa dilakukan secara rutin setiap minggunya.

Itulah beberapa cara menghilangkan komedo dan jerawat di wajah Anda. Jika sudah parah Anda bisa berkonsultasi ke dokter atau klinik kecantikan untuk solusi yang lebih baik. 

Selain menggunakan cara cara di atas, Anda juga bisa menggunakan produk MS Glow.

Mengatasi Komedo dengan MS Glow

Komedo bisa diatasi dengan menggunakan beberapa produk seperti clay mask, scrub untuk menghilangkan komedo yang bisa Anda beli di MS Glow. 

Ms Glow store adalah produsen skincare lokal asal Surabaya yang menyediakan berbagai produk kecantikan yang halal dan diawasi oleh BPOM.

Adapun produk untuk menghilangkan komedo yaitu seperti MS Glow Pore Away, MS Glow peel scrub dan MS Glow pore clay mask. MS Glow face peel scrub merupakan produk yang berfungsi untuk membantu mengangkat komedo.

Sedangkan MS Glow pore clay mask adalah masker wajah yang mengandung charcoal yang ampuh dalam mengangkat kotoran dan mengatasi minyak berlebih yang menyebabkan komedo, untuk lebih maksimal dikombinasikan dengan serum ms glow.

Review One Piece Movie Stampede

Kamu tau tidak sih kalau ada one piece the movie terbaru? Namanya adalah one piece stampede, saya awalnya juga tidak tau karena sudah lama tidak nonton one piece karena malas saja nungguin setiap minggu. Bahkan saya pun hampir vakum nonton anime soalnya nunggu judul yang bagus selesai tayang. Soalnya saya ini adalah tipe orang yang kalau nonton anime itu sukanya marathon. Kembali ke one piece, akhirnya saya tau soal the movie one piece stampede ini dari fanspage facebook.

Sering kan fp seperti ini kasih informasi soal anime terbaru yang bakalan rilis. Nah, untungnya saya ini tau one piece stampede ini ketika film ini selesai rilis. Jadi langsung saja deh saya download the movie stampede ini dan mencari sub indonya. Akhirnya ketemu salah satu situs yang membagikan link download one piece stampede sub indo yaitu https://www.otodidaxx.com/. Tidak pakai lama lagi langsung saja saya download dan tonton the movie tersebut saat itu juga.

Ulasan One Piece Stampede

review one piece stampede

Durasinya sih kalau tidak salah lebih dari 1 jam setengah, tepatnya 2 jam kurang. Agak lupa, soalnya lihatnya sudah dari kemarin jadi masih meraba-raba ingatan saya lagi. Nah, kali ini saya akan mencoba melakukan review terhadap seri one piece the movie ini. Walau agak sedikit lupa dengan jalan ceritanya, tetapi akan coba saya review sebaik mungkin.

One Piece stampede ini adalah one piece the movie yang ke empat belas dan cerita the movie ini pasti selalu non-canon atau ceritanya tidak ada hubungannya dengan kisah utama. Tepatnya sih bisa kamu sebut kalau ceritanya itu cuma cerita sampingan. Walau sampingan tetapi bagi saya seri one piece stampede ini adalah the movie yang wajib kamu tonton. Terutama untuk kamu yang sudah bosan dengan serial episode one piece.

Soalnya kualitas animasi di dalam one piece stampede ini cukup bagus dan sangat memanjakan mata. Ceritanya pun juga seru dan memiliki hubungan dengan gold d roger. Kisah one piece stampede ini berawal dari para kru topi jerami yang mendapatkan undangan untuk ikut di sebuah festival yaitu festival bajak laut yang diadakan di suatu pulau. Tentu saja ini adalah pulau tersembunyi karena festival ini dihadiri oleh banyak sekali bajak laut dari seluruh dunia.

Bahkan para bajak laut yang kamu kenal pun juga hadir disini, coba tebak siapa mereka? Siapa lagi kalau bukan bajak laut yang termasuk ke dalam generasi terburuk. Nah, mereka ini turut hadir di dalam festival ini untuk memeriahkan acara walau ada beberapa dari mereka yang memang mengincar hadiah utama dari festival ini. Hadiahnya tentu bukan main-main dong soalnya banyak para bajak lau yang ingin mendapatkan hadiah ini.

Bahkan sang buggy si badut pun turut hadir untuk membuat acara menjadi semakin meriah. Belum lagi hadiah ini adalah hadiah yang ada hubungannya dengan Gold D Roger, bahkan hadiahnya itu bisa bikin si buggy kaget. Kan dia ini adalah mantan kru kapal dari roger, coba tebak hadiah apa tuh yang bisa bikin buggy sampai kaget? Kalau mau tau jawabannya coba aja deh tonton anime one piece the movie ini terlebih dahulu.

Sama halnya dengan seri the movie one piece yang lain, disini pun juga ada musuh yang cukup kuat bahkan sangat kuat malah. Bisakah luffy menghadapinya? Ataukah luffy akan kalah? Jawabannya sih sudah pasti tetapi cara melakukannya itu lhoo yang bisa bikin kita penasaran. Karena di dalam the movie one piece stampede ini kita disuguhkan berbagai macam adegan epic bahkan para admiral pun turut hadir disini. Kalau kamu penasaran dengan kisahnya, langsung saja kamu tonton.

Menciptakan Kandang Kelinci yang Baik dan Benar

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Dengan menjaga kebersihan, kita terbebas dari penyakit. Begitupun dengan kelinci. Kebersihan kandang kelinci membuat kelinci menjadi sehat dan bersih. Kami akan memberikan cara untuk menciptakan kandang yang baik dan benar!

Rumah bagi binatang peliharaan adalah kandang. Maka dari itu, untuk membuat binatang peliharaan anda sehat, nyaman dan aman, anda memerlukan kandang yang baik dan sehat. Jika anda mempunyai kelinci misalnya kelinci gg sebagai peliharaan, memiliki kandang kelinci yang nyaman adalah kunci dari Kelinci yang sehat.

Kandang kelinci merupakan faktor utama untuk berlangsungnya hidup kelinci, seperti kawin, beranak, menyusui dan tumbuh menjadi dewasa. Kelayakan kandang harus didahulukan apapun jenis kelincinya. Kandang ini juga berfungsi untuk tempat berlindung dari serangan predator.

Kami akan menjelaskan tips untuk memilih kandang yang baik dan benar, sebagai berikut:

  • Ukuran Kandang

Anda harus mempertimbangkan ukuran kandang. Kandang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, pas. Karena kenyamanan kelinci untuk bisa bergerak bebas dan anda tidak memerlukan waktu banyak untuk bisa menangkap kelinci. Pilihlah kandang dengan tinggi yang cukup, sehingga kelinci dapat berdiri untuk melihat di sekelilingnya. Ukuran kandang kelinci harus cukup luas untuk dimasukkan dua ekor kelinci.

  • Alas Kandang

Tiap kandang memerlukan alas kandang untuk menampung kotoran dan urine kelinci. Alas kandang yang digunakan harus rapat, karena jika tidak kelinci gampang terkena penyakit dan tidak nyaman untuk pergerakan kelinci itu sendiri.

  • Sediakan Tempat Makan/Minum dan Box untuk Kotoran

Dengan menyediakan tempat untuk makan dan minum, itu bisa menjaga kehigienisan makanan kelinci. Untuk box pembuangan kotoran juga sangat penting. Kelinci termasuk hewan yang pintar, jika dilatih sejak kecil untuk membuang kotorannya di box, maka kelinci tersebut akan terbiasa buang kotorannya di box. Ini membuat kelinci terlihat bersih dan anda tidak terlalu repot untuk membersihkan kandang.

Itu adalah beberapa cara untuk membuat kandang kelinci yang baik dan benar. Dengan kandang yang bersih, membuat kelinci anda terbebas dari penyakit dan tentunya membuat anda bahagia. 

Besi WF dan Fungsinya bagi Bangunan

Besi WF

Apakah Anda seorang pemborong? Atau Anda sedang membangun rumah, tidak tertutup kemungkinan juga bagi Anda yang sedang bergabung dalam suatu proyek tertentu. Berarti kalian sudah tidak asing lagi mendengar salah satu bahan material bangunan yang biasa disebut besi WF. Pada Artikel kali ini kita akan membahas mengenai besi wf dan fungsinya bagi bangunan. Yuk simak penjelasannya dibawah ini:

Alasan Memilih Besi WF

Dengan menggunakan besi wf maka bangunan konstruksi akan lebih efisien serta memiliki daya tarik yang tinggi, sehingga bangunan akan kokoh dan kuat. Hal ini merupakan kelebihan yang sering menjadi patokan tersendiri bagi para kontraktor atau tukang.

Besi WF merupakan besi yang sangat sering digunakan sebagai bahan material bangunan karena selain memiliki kelebihan di atas, besi ini juga walaupun memiliki struktur kepadatan yang luar biasa namun bobot dari besi ini tidaklah berat.

Pengertian Besi WF

Besi WF

Dalam hal ini besi yang kerap disebut Besi WF (wide flange) merupakan bagian lempengan baja yang dikenal memiliki daya kuat tinggi serta dapat menahan beban yang sangat berat. Jika kalian melihat besi H-Beam, maka jenis dan bentuk dari besi ini hampir sama. Namun jika dibandingkan gaya tarik dan ketahanan pada beban, yang lebih mendominasi adalah besi wf.

Pada penggunaannya dimana jika dilihat yang lebih dominan pada setiap konstruksi adalah besi wf sehingga jenis besi ini dapat dinilai memiliki fungsi yang sangat efisien. 

Besi WF dibagi menjadi 3 jenis diantaranya;

  • Besi WF I
  • Besi WF H
  • dan Besi WF Beam

Fungsi Besi WF

Rata-rata setiap penggunaan Besi WF lebih dikondisikan pada pembuatan rangka gedung atau bangunan. Saat sekarang ini, jika ditelusuri ada banyak kontraktor yang menggunakan besi ini sebagai pondasi suatu bangunan dikarenakan besi ini memiliki berat dan daya tarik yang seimbang.

Beberapa tempat yang saya temui, dimana penggunaan Besi WF lebih dominan pada gedung, gudang, pabrik, jembatan dan bangunan lainnya yang membutuhkan gaya keseimbangan serta terkesan kokoh dan kuat pada bangunannya.

Bahan Pembuatan Besi WF

Bangunan besi WF

Jika dilihat dari sifat besi wf di atas, dimana besi ini sangat memegang kendali pada daya tarik serta kokoh dan kuat, maka dapat disimpulkan bahwa besi ini tidak boleh di buat atau berbahan dasar bahan biasa yang mudah roboh dan rapuh. Pada umumnya besi ini terbentuk dari proses baja kanal yang panas (hot rolled steel) atau yang terbuat dari balok baja.

Tips Membeli Besi WF

Zaman sekarang ada banyak Besi WF yang dijual dipasaran dengan harga yang berbeda-beda, dalam hal ini Anda harus teliti dan memperhatikan dimana jenis Besi WF yang sebenarnya. Dengan kata lain Anda harus hati-hati agar tidak mendapatkan Besi WF yang palsu. Jika hal demikian terjadi maka dapat Anda bayangkan berapa banyak kerugian yang Anda alami dalam membeli besi tersebut. 

Saat seperti ini Anda harus mengerti dan memahami sifat dan jenis dari besi WF tersebut. Atau anda bisa langsung bertanya kepada jasa pengadaan dan pemasangan Besi WF yang ada disekitar Anda.

 

Terimakasih. . . Semoga membantu.

Waspada, Ini Dia Ciri-ciri Kanker Serviks Stadium 3 yang Perlu Diperhatikan

kanker serviks

Kanker serviks merupakan jenis tumor ganas yang menyerang bagian bibir rahim atau saluran rahim vagina dan serviks. Biasanya seorang wanita dapat rawan terserang kanker serviks terutama pada wanita yang sudah mengalami menopause dan wanita yang aktif dalam hal seksual.

Kanker serviks ini memiliki beberapa tingkatan, salah satunya adalah stadium 3. Terdapat dua tahapan dalam kanker serviks stadium 3 ini, yaitu stadium 3A dan stadium 3B. Kanker serviks stadium 3 ini penyebarannya sudah hampir sepertiga pada bagian bawah vagina tetapi sampai ke dinding panggul. Sedangkan kanker serviks  stadium 3B ini sel kanker sudah menyebar ke dinding panggul hingga kelenjar getah bening panggul yang bisa dapat berpengaruh pada fungsi ginjal.

Ciri-ciri Kanker Serviks Stadium 3

1.Mengalami nyeri perut

Salah satu ciri-ciri kanker serviks stadium 3 ini yaitu penderita akan mengalami nyeri di bagian perut. Hal tersebut dikarenakan adanya zat prostaglandin yang dihasilkan oleh sistem kekebalan tubuh.

2. Merasa pusing dan mudah lelah

Ciri-ciri kanker serviks stadium 3 ini dapat menyebabkan penderita sering merasa pusing dan mudah kelelahan. Jika tidak segera ditangani kondisi penderita akan semakin memburuk bahkan dapat menyebabkan kehilangan kesadaran.

kanker serviks

3. Kaki bengkak

Kaki bengkak merupakan salah satu ciri-ciri kanker serviks stadium 3. Pembengkakan kaki ini terjadi karena kanker sudah mulai menyebar dan memasuki stadium lanjut.

4. Mengalami pendarahan

Ciri-ciri kanker serviks stadium 3 pada umumnya adalah mengalami pendarahan pada vagina, seperti siklus menstruasi yang tidak normal dan lebih lama dari biasanya, pendarahan saat buang air besar maupun setelah melakukan hubungan seksual. Jika kamu mengalami hal tersebut ada baiknya memeriksakan diri atau berkonsultasi pada dokter.

5. Mengalami penurunan berat badan

Salah satu ciri-ciri kanker serviks stadium 3 ini adalah penderita akan mengalami penurunan berat badan yang menyebabkan tubuh mudah lemas dan hilangnya nafsu makan. Hal tersebut disebabkan karena jaringan kanker yang mengganggu sistem metabolisme pada tubuh.

6. Mengalami nyeri punggung

Selain mengalami nyeri perut, ciri-ciri kanker serviks stadium 3 yang lain adalah mengalami nyeri punggung. Kondisi tersebut terjadi karena jaringan kanker mulai menyebar ke bagian luar leher dinding rahim yang dapat mengakibat kanker mulai memasuki stadium lanjut.

7. Keluar cairan yang tidak normal pada vagina

Ciri-ciri kanker serviks stadium 3 yaitu keluar cairan yang tidak normal pada vagina. Keputihan yang dialami penderita ini agak sedikit berbeda karena lendir atau cairan yang keluar biasanya disertai nanah atau darah. Maka dari itu, rutin melakukan pengecekan sangatlah penting.

Demikian ulasan tentang ciri-ciri kanker serviks stadium 3, semoga bermanfaat.

Sumber: https://www.deherba.com/artikel-kanker/kanker-serviks 

Tips Jualan di Shopee

shopee

Siapa yang tidak kenal shopee ? Mungkin hanya mereka yang tidak punya hp android aja yang gak kenal. Ya gak sob ? Ini situs jual beli online yang semakin hari semakin banyak aja pengunjung dan transaksinya.

Buat kamu yang mau belajar jualan online, awalilah dengan berjualan di marketplace seperti shopee. Kamu bisa membuat toko online di shopee tanpa biaya alias free. Gak ada salahnya untuk mencoba dan terus mencoba, yang namanya usaha pasti ada aja jalannya.

Kenapa saya sarankan jualan di shopee ? Ya karena shopee punya banyak pengunjung setiap harinya. Selain itu, pengaturan dan cara jualannya mudah dan simple bisa melalui HP android.

Langsung saja, berikut tips jualan di shopee

Gunakan foto dengan kualitas HD

Kalau mau jualan, biasakan jangan ambil foto di google atau ambil foto di lapak sesama penjual ya sob. Cobalah foto produkmu sendiri agar lebih natural dan berkualitas. Foto dari beberapa sisi dan beri watermark.

Pandangan pertama saat calon pembeli masuk ke tokomu adalah dari gambar kemudian deskripsi. Jadi pastikan gambar produkmu bagus ya.

shopee

Beri deskripsi secara detail

Setelah gambar oke.. lanjut dengan memberikan keterangan (deskripsi) produk secara lengkap dan detail seperti : spesifikasi, cara penggunaan, tips merawat produk, QnA dan informasi penting lainnya.

Deskripsi yang lengkap biasanya lebih menarik minat calon pembeli, jadi manfaatkan bagian deskripsi sebaik mungkin.

Baca juga artikel : cara hapus akun tokopedia

Balas pesan dengan cepat

Istilahnya fast response. Memang ada tipe pembeli tertentu yang tidak suka membaca, sudah tertera dengan jelas deskripsi barangnya tetapi masih tanya saja di chat.

Meskipun begitu, kamu sebagai seorang penjual harus tetap melayani dengan baik, balas pesannya sesegera mungkin. Bisa jadi tipe pembeli seperti itu lebih suka berkomunikasi dan memastikan deskripsi produk langsung kepada penjualnya. Jadi kayak kurang marem gitu kalau belum tanya..

Beriklan di shopee

Bagi pemula, mendapatkan pembeli pertama itu gampang-gampang susah. Gampang jika produk kita belum ada saingannya. Susah jika saingannya banyak. Alternatifnya ya cobalah dengan beriklan di shopee.

Jadi ada fitur shopee yang bisa membantu mempromosikan produk kamu dengan syarat harus bayar. Ya namanya juga iklan sob.. maklumlah.. harus mengeluarkan modal lebih.

Demikian tips jualan di shopee, semoga bermanfaat.

5 Jenis Ikan Guppy Import yang Paling Banyak Dicari

ikan gupy

Memiliki pola dan warna ekor yang berbeda beda membuat ikan guppy menjadi incaran baik bagi pecinta ikan hias atau orang awam. Ikan yang populer satu ini terbagi menjadi ikan guppy lokal dan import. Dengan tingkat peminat yang terus bertambah, mari simak 5 jenis ikan guppy import yang paling banyak dicari.

Mengenal  Jenis Ikan Guppy

1. Ikan Guppy Cobra Swordtail

Jenis ikan yang memiliki pola dan bentuk tubuh yang unik ini menjadi salah satu ikan import yang banyak diminati. Dengan bentuk ekornya yang tak sama dengan ikan guppy kebanyakan membuatnya nampak memukau. Ikan ini tidak memiliki ekor berjumlah ganda, tetapi memiliki ekor yang hanya memandang di satu sisi bagian tas pangkal ekornya.

2. Ikan Guppy Jarawee Lazulli

Dengan  banyak campuran gen, tak heran jika ikan guppy yang satu ini memiliki warna tubuh yang bermacam. Guppy Jarawee Lazulli memiliki kepala berwarna biru yang membuatnya nampak mirip dengan ikan guppy biru Jepang. Hal ini dikarenakan adanya tambahan kromosom-Y  pada tubuhnya. Ekor dan siripnya juga memiliki corak yang unik layaknya motif polkadot.

ikan gupy

3. Ikan Guppy Glass

Ikan Guppy Glass memiliki tubuh yang nampak transparan. Tentu hal ini memiliki faktor pemicunya, yaitu kekhasan genetiknya membuat produksi guanin tidak berjalan dengan baik. Ikan yang satu ini di kembang biakkan seperti jenis Albino. Tubuhnya memiliki gradasi warna pada bagian kepala dan ekornya yang menjadi minat banyak orang.

4. Ikan Guppy Pintail

Menjadi salah satu ikan guppy import yang langka, Pintail juga dikenal dengan nama Neddle Tail. Anda dapat mudah mengenal ikan yang satu ini karena memiliki banyak perbedaan seperti sirip punggungnya yang  sepertiga caudal. Meruncing di bagian ujung  membuat sirip ikan ini terlihat begitu unik. Saat melihat secara langsung ekor runcingnya akan membuat banyak orang tertarik.

5. Ikan Guppy Lace

Dengan pola yang menyerupai snakeskin , jenis ikan ini memiliki pola halus berenda di sekujur tubuhnya yang menjadi daya pikat tersendiri. Guppy Lace mudah dikenali karena ekornya yang berbentuk lebar seperti kipas dengan warna kemerahan atau keemasan yang menawan. Hadirnya corak seperti bintik bintik pada bagian tubuhnya semakin menambah kesan menarik.

Dengan harga yang tinggi dan pesona yang menarik  membuat beberapa jenis ikan guppy ini sulit untuk diperoleh. Hal ini membuat anda yang memilikinya menjadi orang yang beruntung. Namun jenis ikan import juga patut diperhatikan perawatan dan cara pemeliharaannya. Dengan berbagai jenis dan daya tariknya, anda dapat menentukan pilihan sesuai dengan kondisi anda.

Spesifikasi dan Harga Samsung A30S

Samsung merupakan salah satu vendor smartphone  terbesar yang ada di Indonesia. Vendor ini telah ada sejak dulu dan masih mampu mempertahankan eksistensinya hingga saat ini. Kekuatan terbesar dari Samsung adalah kualitas yang dimilikinya.

Salah satu jenis seri ponsel dari Samsung yang telah rilis sejak tahun 2019 tetapi masih memiliki eksistensinya hingga sekarang ini adalah Samsung tipe A30S. Walaupun telah rilis sejak bulan September 2019 tetapi hingga saat ini ponsel ini masih menjadi incaran banyak orang.

Hal ini pasti karena spesifikasi dan kualitas dari ponsel ini sehingga mampu bertahan hingga sekarang ini. Apakah benar dengan spesifikasi yang dimiliki masih mampu bertahan hingga sekarang ini?

Desain dan Layar

Apabila dilihat dari segi tampilan ponsel ini, maka pasti Anda akan berpikir bahwa ponsel ini adalah ponsel yang mahal sebab terlihat sangat mewah. Walaupun penggunaan material bodi ponsel ini hanya terbuat dari plastik saja, tetapi terdapat efek hologram dan juga desain geometris yang membuat tampilan ponsel ini menjadi terlihat sangat elegan dan juga mewah.

Layar yang digunakan adalah layar infinity-V yang Super Amoled, dengan ukuran layar 6,4 inci sehingga terlihat sangat luas.

Performa

Dari segi performa samsung a30s  ini sudah sangat mumpuni karena RAM yang digunakan adalah 4/64 GB dengan sistem android 9.0 yang dapat Anda upgrade ke sistem android 10. Untuk dapur pacu ponsel ini sendiri menggunakan exynos 7904  yang didukung dengan penggunaan prosesor Octa-Core sehingga menjadikan performa ponsel ini menjadi sangat mumpuni apalagi dijadikan menjadi ponsel gaming.

Kamera

Kamera yang dimiliki oleh ponsel ini juga tidak dapat Anda ragukan lagi, sebab ponsel ini memiliki 3 buah kamera yang berderet ke bawah yang menambah tampilan ponsel ini semakin mewah. 

Resolusi dari kamera ini juga sangatlah besar yakni kombinasi 25 MP + 8 MP + 5 MP sehingga akan menghasilkan tangkapan gambar yang sangat menakjubkan.

Harga

Untuk bisa menggunakan ponsel ini, Anda harus menyiapkan dana yang lumayan besar yakni 2,999 juta rupiah. 

Demikianlah informasi mengenai spesifikasi dari ponsel samsung A30S yang masih layak untuk menjadi ponsel yang menemani Anda di tahun 2020 ini.

Pilihan Terbaik Jurusan Pertanian

Mengingat betapa pentingnya sektor pertanian bagi kehidupan, kini banyak para pemuda atau pelajar ingin meneruskan jenjang karirnya sebagai mahasiswa jurusan pertanian. Dengan begitu, mereka bisa menjadi seorang penerus bermodalkan ilmu cukup tinggi.

Daftar Jurusan Pertanian Terbaik

Sektor pertanian sangatlah penting untuk dipelajari, itu karena kebutuhan pokok sebagian besar berasal dari sana. Sebagai masyarakat Indonesia yang masih berbanding jauh dengan negara lain, bidang tani ini masih perlu banyak perbaikan khusus agar bisa menyusul kecanggihan teknologi.

Ilmu Pertanian

Dalam bidang pertanian adalah ilmu yang bisa dikatakan sangat tua di dunia. Hal tersebut dikarenakan sangat berkaitan erat pada kelangsungan hidup manusia di muka bumi, bayangkan saja jika sektor pertanian tidak ada. Apa yang menjadi bahan makanan pokok masyarakat selama ini? Pengertian dari ilmu pertanian sendiri ialah mempelajari bagaimana cara memanfaatkan berbagai sumber daya alam biotik untuk hewan dan tanaman serta bagi kebutuhan manusia. Dalam ilmu luasnya, biasanya disebut sebagai agraris.

Jurusan Pertanian

Sebagai pelajar yang memilih jurusan pertanian saat menduduki bangku kuliah, akan ada banyak sekali materi yang nantinya akan dipelajari terkait sektor pertanian secara mendalam. Dengan mengetahui daftar mata kuliah, itu akan membuat Anda lebih siap saat akan memulai perkuliahan. Materi pelajaran yang nantinya akan Anda pelajari sebagai mahasiswa pertanian ialah agribisnis yaitu mengenal ilmu pertanian secara mendalam, ada juga pemasaran, teknik pertanian, kehutanan serta teknologi pangan.

Menimba Ilmu Jurusan Pertanian

Menjadi mahasiswa pertanian itu sama halnya seperti pelajar yang lain, untuk tingkat pendidikan foundation Anda membutuhkan sekitar dua tahunan, sedangkan diploma 3 1 sampai 2 tahun, semuanya memiliki tingkatannya masing-masing. Sedangkan program sarjana, waktu kuliahnya sama seperti perkuliahan pada umumnya yaitu sekitar tiga sampai empat tahunan, asosiasi tingkat sarjana 3 bahkan 2 tahunan. S2 durasi kuliahnya 1-2 tahun, S3 4 tahun.

Dengan mendalami ilmu lewat jurusan pertanian, maka Anda secara tidak langsung akan ikut mengambil andil dunia tani di kemudian hari. Sebagai masyarakat Indonesia yang masih dikatakan jauh dari kata baik, harus segera menyusul kecanggihan teknologi pertanian seperti negara maju lain.

Kunjungi : https://www.tanam.co.id/

Dzikir dan Keutamannya

Bismillahi wal hamdulillahi laa haila wa laa quwwata illa billahi. Wa shollallhu wa sallama ‘alaa man laa nabiya ba’dahu ammaa ba’du.

Para pembaca yang kami banggakan semoga rahmat senantiasa melimpah ruah kepada kita sekalian aamiin. Pada kesempatan ini kami akan sampaikan mengenai dzikir dan keutamaannya semoga nanti berkenan.

Dzikir dan Keutamaannya

Dzikir adalah perihal yang diperintahkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala. Dan hal itu adalah penting sekali bagi kita ummat islam baik laki maupun perempuan. Adapun mengenai dalil tentang dzikir itu banyak sekali baik dalam al-qur’an maupun dalam as-sunnah yakni dalam al-hadits. Oleh karena itu tidak ada hal sedikit pun yang diragukan.

Allah Memanggil dan Mengingatkan Untuk Berdzikir

Allah Subhanahu wa Ta’ala telah banyak mengingatkan kepada kita kaum mukminin tentang dzikir. Sebagaimana diterangkan dalam firman-Nya pada surat al-Ahzaab ayat 41 sampai dengan ayat 43 yang intinya ialah; “Orang-orang beriman itu diingatkan oleh Allah agar berdzikir sebanyak banyaknya. Dan bertasbih kepada Allah baik pagi hari mau pun petang hari”.

Allah Menjanjikan Pahala bagi yang Berdzikir

Saudaraku semua muslim muslimat yang mukmin dan mukminat, perlu kita ingat bahwa Allah telah menjanjikan kepada siapapun di antara kita orang yang beriman. Yang mana ia selalu berdzikir kepada Allah Subhanahu wa T’ala, bahawa ada pahala buat Mereka yang berdzikir yang dijanjikan Allah Ta’ala. Perihal ini sebagaimana telah diterangkan dalam firman Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam al-qur’an surat al-Ahzaab ayat 35. Pada ayat tersebut Allah Ta’ala menjanjikan sebagai berikut ; “Orang orang yang berdzikir kepada Allah Ta’ala baik mereka itu laki-laki atau pun perempuan mereka pasti akan mendapatkan ampunan Allah dan mendapatkan pahala yang besar dari Allah”.

Keutamaan Berdzikir

Adapun fadhilahnya dzikir yakni keutamaannya itu banyak sekali. Jadi keutamaan berdzikir itu antara lain adalah;

  1. Akan diingat Allah.
  2. Allah Subhanahu wa Ta’ala juga akan menyebut-nyebutnya di kalangan para malaikat.
  3. Ia akan aman dari siksa Allah kelak di akhirat.

Sebagaimana dijelaskan dalam hadits qudsi yang intinya seperti berikut ; “Kalimat Laa Ilaaha Illallah itu Adalah kalam Allah, kemudian kata Allah; “aku ini Allah” siapa saja yang sudah mengucapkan dzikir ; “Laa Ilaaha Illallah” maka dia akan masuk ke dalam gedung-Ku. Dan siapa orang yang sudah berada dalam gedung-Ku kata Allah, maka dia akan aman dari siksaan-Ku”. Demikian Wallahu a’lam wal muwaffiq.

Kunjungi : https://www.fiqih.co.id/