Dekorasi Ruang tamu Sederhana Dengan Kayu Jati

Dekorasi ruang tamu dengan kayu jati ini memang lebih menarik untuk digunakan dengan berbagai desain dan model sesuai dengan hunian dan konsep ruangan anda. Dengan kursi jati menjadi sesuatu yang memiliki nuansa klasik, mewah dan modern juga.

Dengan kursi jati ruang tamu anda akan lebih menarik, dimana kayu ini memiliki kekuatan dan serat yang halus dimana memiliki keawetan yang bisa bertahan puluhan tahun. Untuk ini konsep ini banyak dipakai oleh masyarakat umum, daripada dengan konsep lain.

Dengan jati banyak model dan konsep, sehingga bila anda ingin ruang tamu sederhana, ada banyak produk dengan harga terjangkau dan model juga sederhana, karena kebanyakan pengrajin memproduksi dari model sederhana dan harga murah sampai model mewah dengan harga dan kualitas high class.

Berikut dekorasi ruang tamu sederhana dengan kayu jati

1. Ruang tamu dengan kursi sudut

Nah untuk ruang tamu anda yang terbatas, dan sempit, model sudut adalah yang paling cocok karena mepet tembok. Hal ini bisa anda gunakan baik konsep minimalis modern,dan klasik pun ada produknya, dengan model sudut akan membuat ruang anda lebih kelihatan luas walaupun sebenarnya sempit.

2. Ruang tamu dengan kursi tamu

Untuk ruang tamu yang pas atau tidak sempit dan besar, set kursi tamu cocok untuk anda baik desain format 211 maupun 321 dengan model minimalis dan ukiran, hal ini agar ruang anda begitu menarik dan bagus dengan adanya kursi yang menyertai dekorasinya

3. Ruang tamu dengan sofa tamu

Nah bagi anda yang memiliki rumah luas dengan ruang tamu besar, sofa tamu mewah dengan desain minimalis maupun klasik ukiran bisa anda aplikasikan di ruang tamu anda. Temukan sendiri desain yang menurut anda cocok untuk interior hunian rumah.

Gimana tertarik untuk memiliki produk kayu jati untuk Furniture Ruang Tamu anda???..kalau iya silahkan melakukan pembelian produk atau pemesanan di dewamebel. Bisa custom maupun langsung sesuai desain yang ada di websitenya.

Kalau anda tidak ingin memperbaiki atau mengganti dekorasi ruang tamu karena rusaknya produk, pilihlah kayu jati,. Ini tepat buat anda yang tidak perlu memperbaiki kedepannya, karena bisa tahan puluhan tahun bahkan bisa diwariskan yaa.

Gimana menarik bukan untuk diaplikasikan ke hunian anda, interior bagus dan menarik walaupun sederhana bisa dibuat dengan budget terbatas, yang penting konsep dipikirkan lebih hati-hati dan didesain sesuai desain rumah.

Cara Mengurus Balik Nama Motor

Salah satu hal yang menyebalkan yang harus kita lakukan saat setelah membeli motor bekas adalah mengurus balik nama atau tukar nama-nama surat sepeda motor sehingga nama yang tertera menjadi nama kita. Mungkin anda bertanya-tanya berapa biaya balik nama motor dan bagaimana caranya, dan ini adalah artikel untuk anda.

Banyak yang menganggap ini adalah hal yang sangat merepotkan sehingga tidak jarang orang merasa kerepotan dan merasa dipermainkan saat mengurus balik nama sepeda motor. Balik nama atau pengalihan kepemilikan kendaraan seperti sepeda motor harus dilakukan dengan mengganti nama pada surat tanda nomor kendaraan atau yang biasa di singkat dengan STNK dan juga buku pemilik kendaraan bermotor atau biasa disingkat BPKB.

Prosedur mengurus balik nama motor:

1. Datang ke SAMSAT

Hal yang pertama yang harus dilakukan adalah dengan mendatangi ke SAMSAT atau singkatan dari sistem manunggal satu atap yang paling dekat dengan tempat tinggal anda. Saat datang ke sana, bawalah beberapa dokumen seperti KTP asli dan juga KTP fotokopi, STNK asli dan juga STNK fotokopi dan terakhir membawa BPKB fotokopi. Jangan lupa untuk mensteples ketiganya.

 

2. Tes kendaraan

Hal yang selanjutnya harus dilakukan adalah dengan membawa sepeda motor ke tempat pengecekan kendaraan. Nantinya petugas akan melakukan pengecekan terhadap kendaraan yang anda miliki. Setelah itu anda akan mendapatkan hasil cek fisik yang harus diserahkan ke loket pengesahan cek fisik khusus dan juga membayar disana.

3. Prosedur pendaftaran balik nama

Untuk mendaftar nama balik yang dilakukan di gedung SAMSAT dan berkas yang diperlukan seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya dan jangan lupa untuk membawa kwitansi pembelian motor yang telah dibubuhkan tandatangan yang tertempel materai.

Setelah anda menyerahkan berkas nantinya petugas SAMSAT akan memeriksa kelengkapan dokumen yang telah anda isi. Setelah itu anda akan diminta untuk menunggu untuk dipanggil karena berkas yang anda serahkan sedang dalam proses.

Nantinya KTP dan BPKB yang anda serahkan akan diberikan kembali kepada anda dan anda akan ditagih sejumlah uang untuk membalik nama. Jika sudah, anda sudah melakukan prosedur pendaftaran balik nama.

Jangan lupa untuk bertanya kepada petugas kapan sebaiknya anda kembali. Namun jika anda tidak diberitahu atau lupa untuk bertanya, kembalilah 2 hingga 5 hari setelah pendaftaran dilakukan.

 

4. Pengambilan Notice dan Pembayaran Pajak

Setelah menunggu sekian hari sebagaimana yang telah ditentukan atau saat setelah 2 hingga 5 hari seperti saran sebelumnya anda langsung datang ke kantor SAMSAT dengan membawa selembar tanda terima yang sebelumnya sudah dibuat dan BPKB asli. Nantinya anda perlu menyerahkan surat tanda terima dan BPKB asli ke loket pendaftaran balik nama. Siapkan juga beberapa berkas yang diminta oleh petugas dan petugas nantinya akan menyiapkan perincian dan jumlah pajak yang mesti dibayarkan dalam langkah selanjutnya.

 

5. Pengambilan STNK

Setelah pajak anda bayarkan nantinya anda perlu menunggu untuk dipanggil untuk mengambil STNK dan STNK-nya sudah beralih nama menjadi atas nama anda.

 

Proses balik nama BPKB

Untuk balik nama BPKB tidak jauh berbeda, berikut prosesnya:

  1. Datang ke polda dengan membawa berkas diantaranya: Fotokopi STNK yang sudah balik nama, fotokopi KTP pemilik baru , fotokopi BPKB, fotokopi cek fisik yang sudah disahkan, fotokopi kwitansi pembelian, dan BPKB asli.
  2. Lakukan pembayaran di loket bank
  3. Isi formulir pendaftaran BBN BPKB
  4. Serahkan formulir dan juga berkas persyaratan
  5. Pengambilan BPKB

Anime Keren Wajib Tonton Favorit Saya

anime keren wajib tonton

Saya adalah orang yang suka banget nonton anime dan judul yang sudah lihat kalau tidak salah sudah lebih dari 100. Maka dari itu buat kamu yang baru kenal dengan dunia anime disini saya akan memberikan beberapa rekomendasi anime keren yang wajib banget untuk ditonton. Karena cerita dan adegan yang ada di anime tersebut banyak yang bikin kita kagum.

Disini saya sudah memilih dan memilah mana saja daftar anime yang pantas dimasukkan ke dalam kategori keren. Soalnya tidak semua anime yang ada itu punya adegan keren dan bagus. Karena rata-rata adegan yang ditampilkan itu biasa saja. Malah terkesan bikin kita bosan waktu nonton yaa walaupun hal tersebut tidak membuat kita untuk berhenti menontonnya tetapi animenya jadi kurang berkesan.

anime keren wajib tonton

Sebagai contoh anime isekai yang sekarang sudah umum sekali. Kebanyakan anime semacam ini menggunakan formula yang sama. Meski adegan aksi tetapi hal tersebut ditunjukkan dengan sangat standar sekali dan bahkan tidak membuat kita ikut merasakan keseruan yang ada. Maka dari itu saya buatlah daftar anime keren dengan cerita yang beda. Lantas anime apa saja sih yang punya kategori keren dan bagus?

Daftar Anime Keren Wajib Tonton

Inilah daftar anime keren yang wajib sekali untuk dilihat

  • Jujutsu Kaisen
  • Attack on Titan
  • Kimetsu no Yaiba
  • Tokyo Ghoul
  • One Punch Man

Jujutsu Kaisen

Anime keren menurut saya yang pertama itu bernama Jujutsu Kaisen. Sebuah film yang menceritakan tentang dunia manusia yang dipenuhi dengan iblis kutukan. Anime ini fokus utamanya adalah terhadap cowok sma yang tiba-tiba dapat kekuatan hebat karena memakan sesuatu. Di episode awal kita sudah disuguhkan dengan adegan pertarungan keren dan memukau. Selain itu kita pun juga diperlihatkan betapa menyeramkannya monster yang ada disini.

Attack on Titan

Jika bicara masalah anime keren rasanya tidak adil kalau kita tidak memasukkan anime attack on titan ke dalamnya. Bagaimana tidak, disini kita akan banyak menyaksikan berbagai macam aksi keren yang dilakukan oleh para karakter dalam membunuh titan. Apalagi di dalam anime ini juga ada karakter keren favorit banyak orang yaitu si Levi. Sosok karakter cowok yang digemari oleh para perempuan.

Kimetsu no Yaiba

Anime pemburu iblis bernama kimetsu no yaiba ini juga tak kalah keren dengan anime diatas. Kenapa? Karena disini pun juga terdapat adegan aksi yang bagus banget. Terutama di episode 19 yang merupakan episode kesukaan banyak orang. Karena di eps inilah pihak studio memberikan segalanya untuk membuat episode tersebut menjadi paling bagus dan terbaik dari semua eps yang ada.

Tokyo Ghoul

Anime selanjutnya yang menurut saya keren itu bernama Tokyo Ghoul. Bagian mana yang keren? Bagi saya adalah bagian perubahan si kaneki yang awalnya cowok culun menjadi cowok 'nakal' ketika dia selesai disiksa oleh si Jason. Selain itu hal lain yang termasuk keren di anime ini adalah kebiasaan kaneki dalam membunyikan jarinya. Terus adegan aksi pertarungan yang ada di film ini pun juga tidak boleh sama sekali di lewatkan.

One Punch Man

Anime terakhir yang cukup keren dan wajib di download dipegang oleh one punch man. Yaitu sosok pahlawan super yang mengalahkan musuhnya hanya dengan 1 kali pukulan saja. Adegan keren di anime ini menurut saya cuma ada di season 1 doang. Terutama ketika si saitama melawan genos yang tiba-tiba menghidupkan semua mesinnya. Selain itu adegan pertarungan yang ada pun membuat kita jadi kagum karena ditampilkan dengan bagus dan keren sekali.

Saya sendiri menulis daftar anime keren ini adalah karena baca ulasan anime di five bar yang bagus. Sehingga saya memutuskan untuk membuat tulisan tentang film apa saja yang sudah saya lihat. Selain membaca ulasan disana saya pun juga download versi anime sub indo di situs itu juga. Dimana setiap anime dibagikan dengan lengkap dalam bentuk batch dengan berbagai macam ukuran resolusi yang bisa di download secara gratis.

Yuk, Pilih Layanan Jasa Aqiqah Jakarta Sesuai Ajaran dan Syariat Islam

Ingin menggunakan jasa aqiqah Jakarta yang proses dan tata cara mengolah makanannya sesuai dengan syariat Islam? lakukan beberapa trik jitu di bawah ini.

Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini sudah banyak tersebar lembaga jasa aqiqah Jakarta Selatan di berbagai daerah di perkotaan maupun pedesaan. Melakukan aqiqah sama halnya kita melakukan ibadah sunnah yang diajarkan oleh Rasulullah sehingga sangat disarankan untuk melakukan dengan sebaik mungkin.

Oleh karena itu, Anda janganlah memilih jasa aqiqah secara asal, pilihlah lembaga yang memiliki proses dan tata cara yang sesuai dengan hukum islam mulai dari proses pemilihan kambing hingga proses memasaknya.

Cara Memilih Layanan Jasa Aqiqah Jakarta Sesuai dengan Syariat Islam

Bagaimana cara memilih layanan jasa aqiqah Jakarta yang sesuai dengan syariat Islam? Yuk, Ikuti cara di bawah ini untuk memilih jasa aqiqah terpercaya di Jakarta.

1. Utamakan yang Tata Caranya Sesuai Syariat Islam

Hal pertama yang harus diperhatikan saat memilih jasa Aqiqah Jakarta yaitu pilihlah lembaga aqiqah yang tata cara pemilihan hewan sampai proses memasaknya menggunakan syariat islam sehingga makanannya halal dan berkah sesuai dengan harapan kita untuk mendapatkan pahala dari Allah SWT.

2. Harga Terjangkau

Berikutnya, Anda juga harus mempertimbangkan harga yang ditawarkan oleh jasa aqiqah Jakarta. Meskipun, menjumpai jasa aqiqah dengan harga yang murah sebaiknya Anda mencari tahu terlebih dahulu tentang lembaga jasa tersebut.

Harganya yang murah tak selalu menunjukan kualitas yang bagus sehingga bandingkan setiap harga jasa aqiqah dengan pelayanan dan jasa yang ditawarkan kepada para pelanggannya.

3. Jasa Aqiqah yang Profesional

Pilihlah jasa aqiqah yang profesional, sebagai seorang konsumen tentunya Anda mengharapkan pelayanan yang terbaik agar hasil makanannya sehat, enak, dan berkualitas. Biasanya jasa yang profesional juga akan melakukan pemilihan kambing, penyembelihan kambing, dan proses memasak dengan baik.

4. Testimoni Pelanggan

Terakhir, Anda juga harus mencari testimoni pelanggan yang telah melakukan pemesanan di jasa aqiqah Jakarta pilihanmu. Anda bisa melihat review atau testimoninya di halaman website dan media sosial.

Jika testimoninya bagus maka hal tersebut bisa menambahkan rasa kepercayaan Anda bahwa jasa aqiqah yang dipilih memang benar-benar tepat dan terbaik.

Nah, itulah seputar penjelasan mengenai tips mencari layanan dari jasa aqiqah Jakarta yang sesuai dengan syariat Islam melalui tata cara yang baik.

Kunjungi 5 Website Ini Jika Kalian Ingin Mengenal & Mempelajari Dunia Tanaman atau Pertanian

Pertanian merupakan bisnis budidaya yang menjanjikan masa depan kalian dalam hal penghasilan dan pendapatan kalian. Banyak orang yang menjadikan pertanian tersebut sebagai suatu kegiatan sampingan saja atau sekedar hobi kesukaan saja. Seperti contohnya kalian bertani cabai ketika cabai sulit untuk dicari sehingga harga cabai melonjak tinggi membuat petani-petani tergiur untuk menanam cabai.

Nah, bagi kalian yang menginginkan belajar bagaimana cara bertani atau ingin terjun ke dunia pertanian dan membuka usaha pertanian, tetapi tidak membutuhkan duit yang banyak, kalian dapat melihatnya di website-website yang berisi tentang cara-cara yang harus dilakukan untuk bertani.

1. pertanian.go.id

pertanian.go.id merupakan website resmi dari Departemen Pertanian Republik Indonesia (Deptan RI). Jika kalian ingin mempelajari seputar pertanian kalian dapat mengunjungi website resmi dari pemerintah ini. disini terdapat ketetapan-ketetapan umum yang dibuat oleh pemerintah jika kalian hendak membuka usaha dalam segi pertanian. Kalian juga dapat melihat apa saja yang kalian perlukan ketika kalian membuka usaha pertanian dan kalian dapat melihat ketetapan-ketetapan pemerintah apa yang harus dilakukan seorang yang hendak memulai bisnis di bidang pertanian. Kalian juga dapat melihat informasi seputar bidang pertanian dan juga kalian dapat melihat program-program apa yang ada di pertanian dan juga tentang informasi akomodasi di pertanian.

2. deptan.go.id

Website berplat merah tentang pertanian selanjutnya yaitu deptan.go.id. deptan.go.id merupakan website yang dimiliki oleh pemerintah republik indonesia. perbedaan deptan.go.id dengan pertanian.go.id yaitu di website deptan kalian hanya dapat melihat informasi tentang kegiatan pertanian yang ada di indonesia dan juga ada cara budidaya tanaman, dan ada seputar teknologi pertanian, ada juga penelitian pertanian dan cara menanggulangi orgasme yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman seperti parasit-parasit dan penyakit.

3. alamtani.com

Website selanjutnya adalah alamtani.com. seperti judul wibesitenya yaitu, website ini berisikan tentang dunia seputar pertanian. Bagi kalian yang ingin bertani atau mau memulai usaha dalam bidang pertanian, website ini juga bagus untuk mengembangkan usaha pertanian kalian. Di dalam website ini juga kalian dapat mendapatkan informasi seputar pertanian yang ada di indonesia seperti berita, kemudian teknologi pertanian, ada juga agribisnis dan lainnya. Sayangnya website ini tidak memberikan informasi bagaimana cara menanggulangi hama dan virus yang ada pada tanaman secara detail. Website ini dibuat sejak tahun 2012.

4. gerbangpertanian.com

Website yang wajib kalian kunjungi selanjutnya adalah gerbang pertanian.com. Di website ini menyajikan seputar pertanian. website ini didirikan oleh paryanto pada tahun 2010. di dalam website ini disajikan bermacam informasi seputar pertanian seperti informasi tentang pestisida kemudian juga ada informasi tentang penanggulangan hama dan virus pada tanaman sehingga membuat usaha pertanian kalian mempunyai kualitas yang baik. yang menjadi unggulan di dalam website ini kalian dapat menemukan informasi tentang pengalaman pendiri website ini ketika terjun di dalam dunia pertanian.

5. tipsbudidaya.com

Website selanjutnya adalah tipsbudidaya.com. Bagi kalian yang hendak memulai bertani, kalian wajib mengunjungi website yang satu ini. Di website ini terdapat banyak sekali jenis-jenis tanaman yang dapat kalian budidayakan seperti contohnya bertani tanaman singkong, tanaman wortel dan lainnya. Namun, di website ini tidak hanya satu jenis tanaman yang dibudidayakan, misalnya seperti beberapa jenis tanaman umbi-umbian contoh singkong dengan cara membudidayakannya.

Pentingnya Meningkatkan Brand Awareness untuk Bisnis

Masyarakat cenderung mengatakan merek dari pada nama atau jenis barang yang dimaksud. Itulah yang dimaksud dengan brand awareness. Alih-alih menyebutkan jenis barang yang dimaksud konsumen justru menyebutkan merek atau nama brandnya. Namun bagaimana cara untuk membangun dan meningkatkan brand agar diingat masyarakat luas?

Seberapa Penting Brand Awareness Bagi Bisnis dan Bagaimana meningkatkannya?

Bagi Anda yang belum familiar, brand awareness atau kesadaran merek merupakan istilah dimana calon konsumen atau konsumen memiliki kemampuan dalam mengingat suatu brand termasuk merek, logo atau gambar, nama, maupun slogan-slogan yang dipakai untuk mempromosi atau memasarkan suatu produk. Mempunyai produk yang dikenal luas dan selalu diingat tentunya sangat berperan besar dalam meningkatkan reputasi brand Anda. Berikut ini beberapa cara meningkatkan dan membangun brand bisnis untuk mengikat hati konsumen.

  • Aktif Mengikuti Event

Agar semakin dikenal dan mendapatkan perhatian dari para konsumen, Anda bisa hadir di acara atau event yang sering diadakan. Dengan mengikutinya, konsumen bisa berinteraksi dan mengenal secara langsung dengan brand yang Anda punya.

  • Gunakan Sosial Media

Untuk menjaring konsumen secara luas Anda bisa memanfaatkan berbagai jenis sosial media sebagai tempat promosi produk secara online. Tak dapat dipungkiri, semakin majunya teknologi membuat para pebisnis untuk terus berinovasi dalam memasarkan produknya. Melalui sosial media, tak hanya memasarkan produk namun juga bisa berinteraksi lewat chat atau komentar dengan para konsumen. Kegiatan tersebutlah yang membuat konsumen percaya dan menjadi alternatif promosi tanpa harus tatap muka.

  • Buat Content Marketing yang Kreatif

Selain memanfaatkan social media, Anda bisa membuat konten menarik berupa artikel, foto atau video yang menarik dan relevan dengan brand Anda sebagai ajang promosi. Buatlah isi konten yang jelas dan informatif untuk para pembacanya sehingga brand Anda memiliki citra serta reputasi yang baik.

Hal yang perlu diperhatikan ketika membangun sebuah brand awareness yaitu perencanaan dan strategi yang matang. Jangan sampai beberapa cara di atas menjadi sia-sia karena kurangnya perencanaan dan persiapan.

5 Hal Yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Liburan ke Tempat Wisata

Ketika kalian ingin bepergian ke suatu tempat wisata yang ada di luar kota pastinya kalian harus mempertimbangkan dalam pemilihan tempat penginapan yang cocok untuk kalian. Penginapan yang cocok untuk kalian akan mempengaruhi liburan kalian, jika kalian cocok dan nyaman akan tempat penginapan tersebut pastinya liburan kalian akan lebih menyenangkan dan kalian akan menjadi betah dan tidak ingin pulang.

Semakin berkembangnya teknologi yang semakin canggih ketika kita ingin memesan tempat penginapan pun sudah menjadi mudah. Kalian hanya menginstal aplikasi perjalanan dan kalian sudah dapat memilih hotel bahkan tiket pesawat, tiket kereta dan juga harga tiket masuk ke tempat wisata yang kalian akan kunjungi sehingga kalian sudah tidak bingung dan repot lagi ketika kalian hendak ingin liburan ke tempat wisata. Berikut merupakan tips memilih akomodasi wisata, 

1. Pilih hotel yang dekat dengan tempat wisata yang kalian tuju

Dirangkum dari berwisata.id, sebelum kalian hendak liburan, kalian wajib sekali membuat list tempat wisata apa saja yang akan kalian kunjungi. Ini merupakan hal yang penting karena kalian memudahkan mencari tempat penginapan yang berada dekat dengan tempat wisata yang kalian tuju.

Jika ada beberapa pilihan tempat penginapan pilihlah yang dekat dengan destinasi tujuan kalian sehingga tidak terlalu sulit dalam hal memikirkan transportasi untuk ke destinasi tujuan wisata kalian.Tetapi juga harus memilih penginapan yang mempunyai rating tinggi dan testimoninya bagus supaya dapat memudahkan kalian menentukan tempat penginapan yang cocok dan nyaman.

2. Sesuaikan fasilitas hotel dengan kebutuhan kita

Jika tujuan kalian menyewa tempat penginapan di hotel hanya untuk tempat bersinggah saja dan hanya untuk menaruh barang-barang kalian, maka kalian perlu memilih hotel yang hanya menawarkan kebutuhan pokok saja seperti tempat tidur dan wc. Hotel yang menyediakan seperti tempat untuk tidur dan wc biasanya harganya lebih murah dari sebagian hotel lainnya. Tetapi meskipun kalian hanya memerlukan keperluan yang mendasar saja perlu diperhatikan juga untuk pelayanan dan fasilitas tambahan dari hotel tersebut seperti sarapan pagi.

3. Cek tingkat kenyamanan hotel 

Mengecek tingkat kenyamanan sebuah hotel yang hendak kalian jadikan tempat menginap merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan. Karena kenyamanan hotel dapat mempengaruhi kesenangan ketika kita sedang berliburan. Jika hotelnya tidak nyaman biasanya liburan kalian pun menjadi tidak nyaman pula karena istirahat kalian yang tidak optimal yang disebabkan ketidaknyaman hotel tersebut. Kalian dapat melihat review orang yang sudah pernah menginap di hotel tersebut dengan melihat reviewnya di aplikasi memesan penginapan. Supaya kalian tahu apakah hotel tersebut nyaman atau tidak.

4.Pilih hotel sesuai dengan budget 

Selesai mengecek kondisi dan kenyamanan hotel, hal yang penting kalian harus diperhatikan yaitu harga hotel. Ketika kalian hendak berlibur pilihlah hotel yang harganya sesuai dengan bajet yang kalian bawa. Jika hotel tersebut terlalu mahal makan akan merampas uang yang seharusnya untuk jalan-jalan menjadi untuk bayar penginapan sehingga berdampak pada liburan kalian. Dengan kalian menginap di hotel yang murah dan nyaman akan membuat liburan kalian akan merasa lebih menyenangkan dan betah untuk berada di destinasi wisata.

5. Manfaatkan promo dan diskon yang ada

Jika kalian ingin mendapatkan liburan yang lebih murah lagi, kalian dapat memanfaatkan promo dan diskon yang ada pada saat itu. Kalian harus rajin-rajin untuk memeriksa aplikasi pemesanan hotel supaya tidak terdahulu dengan orang lain. Sering sekali pihak aplikasi dan hotel bekerja sama untuk memberikan promo atau diskon sehingga harga pemesanan hotel pun menjadi murah. Dan juga kalian bisa memantau sosmed dari penginapan tersebut supaya tidak ketinggalan berita ketika ada promo atau diskon.

Papan Bunga Idul Adha

Bunga Idul Adha

Idul Adha merupakan salah satu hari raya dalam islam. Dalam hari raya ini, untuk kalangan yang mampu dianjurkan untuk berkurban. Kurbannya bisa berupa kambing, sapi, dan jika di negara arab bisa berupa unta. Hari raya ini berasal dari perintah Allah SWT kepada Nabi Sulaiman untuk menyembelih anaknya yaitu Nabi Ismail,  yang kemudian digantikan dengan kambing.

Karena merupakan hari raya, tentu hari Idul Adha merupakan sebuah hari yang spesial, sehingga patut dirayakan. Salah satu atribut yang bisa digunakan untuk turut merayakan momen yang spesial adalah papan bunga. Papan bunga merupakan papan styriofoam atau kayu yang ditempeli bunga yang dirangkai sedemikian rupa, yang didalamnya terdapat ucapan, nama penerima, dan tak lupa nama pengirim.

Papan bunga untuk idul adha memiliki ukuran yang beragam. Namun untuk ukuran yang standar yaitu seperti papan bunga yang lainnya, sekitar 1 sampai 2 meter. Untuk harga dari papan bunga ini sendiri, berkisar RP.300.000 sampai 2 jutaan lebih. Tergantung pada ukuran,banyaknya dan jenis bunga yang akan kita gunakan.

Bunga Idul Adha

Ucapan Papan Bunga Idul Adha

Untuk ucapan papan bunga idul adha dapat berupa :

“Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha”

“Selamat merayakan hari Raya Kurban”

Atau bahkan

“Selamat merayakan hari raya bersama opor dan ketupat”

Papan bunga idul adha ini dapat diletakkan di depan masjid-masjid, instansi pemerintah, perusahaan yang menaungi bidang terkait bahkan supermarket.

Fungsi Papan Bunga Idul Adha

Selain sebagai dekorasi di masjid atau beberapa bangunan lainnya, ternyata papan bunga untuk idul adha juga memiliki fungsi yang beragam. Beberapa fungsinya yaitu sebagai berikut :

1. Sebagai Ucapan Selamat dan Suka Cita

Bunga dapat menyampaikan sesuatu yang tidak bisa disampaikan kata-kata”, begitulah ungkapannya. Idul Adha adalah hari spesial bagi umat islam dan sudah sepatutnya kita rayakan. Papan bunga ini dapat digunakan sebagai salah satu media untuk menyampaikan ucapan dan suka cita melalui simbol bunga. Selain itu dalam papan bunga juga kita dapat menuliskan ucapan selamat seperti yang sudah disebutkan diatas, sehingga maksud dari pesan dapat tersampaikan dengan baik.

2. Penyampaian Doa dan Harapan yang Baik

Dalam hari raya idul adha, kita diajarkan untuk berkurban dan berbagi antar sesama. Hal ini jika dilakukan dengan ikhlas, kan membawa suatu kebaikan. Melalui papan bunga ini, kita juga dapat menyampaikan doa dan harapan baik untuk hari raya idul adha, agar semua orang yang melihat papan bunga tersebut akan mengaamiini dan doa tersebut dapat terwujud.

Pemesanan Papan Bunga Idul Adha

Karena Idul Adha merupakan hari raya, tentunya akan sangat banyak pesanan yang akan datang pada toko bunga. Sehingga kita harus pesan jauh-jauh hari agar bisa jadi pada hari yang kita inginkan yaitu hari idul adha. Bahkan kalau bisa, H-1 atau malam idul adha, karangan bunga tersebut sudah jadi dan sudah kita ambil. Agar keesokan harinya kita tidak tergesa-gesa untuk mengambil karangan bunga.

Untuk pemesanan karangan bunganya pun usahakan dekat dengan lokasi penempatan karangan bunga, agar aman ketika sampai tujuan. Karena semakin jauh lokasi, tentunya semakin besar resikonya. Tentu kita tidak menginginkan karangan bunga yang kita pesan akan rusak di tengah jalan.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M51

Bertepatan tanggal 10 Oktober 2020 silam, Samsung Indonesia telah mempersilahkan siapapun untuk melakukan pre-order Samsung Galaxy M51 di marketplace Blibli.com. Mereka yang meminati gadget pasti tertarik dengan smartphone ini.  Samsung Galaxy M51 menjadi sangat menarik karena memiliki baterai yang besar.  Samsung Galaxy M51 juga menawarkan dengan spesifikasi yang memiliki performa yang sangat baik. Harga yang ditawarkan memiliki harga jual sebesar Rp. 5.399.000,- di Indonesia.

Kelebihan Samsung Galaxy M51

Samsung Galaxy M51 juga telah memiliki empat buah kamera di bagian belakangnya yang memiliki resolusi yang sangat tinggi yang menjadi daya tarik utama smartphone ini.

Baterai yang dimilikinya memiliki kapasitas 7000 mAh yang menjadi keunggulan utama yang tidak banyak dimiliki vendor lain. Dengan kapasitas sebesar ini, diklaim mampu bertahan 24 jam untuk mengakses internet, pemutaran video selama 34 jam, bertelepon selama 64 jam, dan182 jam mendengarkan musik. Dalam penggunaan normal, smartphone ini mampu bertahan selama 1 hari pemakaian.

Samsung Galaxy M51 ini sudah mendukung fitur Fast Charging yang mampu mengisi dari 0% ke 100% hanya dengan durasi waktu 115 menit. Selain itu dengan adanya fitur Reverse Charging menjadikan smartphone ini dapat menjadi powerbank dan dapat mengisi daya smartphone lainnya.

Untuk dapur pacunya Samsung Galaxy M51 menggunakan Qualcomm Snapdragon 730G dan RAM berukuran 8 GB dengan ukuran memori internal sebesar 128 GB sehingga mampu menjalankan prosesor dengan sangat baik. Untuk performa, tidak perlu diragukan lagi karena untuk kebutuhan gaming akan memberikan pengalaman yang sangat memuaskan.

Kekurangan  Samsung Galaxy M51

Meskipun memiliki kelebihan yang sangat banyak, namun  Samsung Galaxy M51 memiliki beberapa kekurangan diantaranya adalah tidak dibekalinya fitur tahan air maupun. Dengan rentang harga segini, seharusnya sebuah smartphone sudah dilengkapi dengan fitur tersebut. Selain itu kamera yang dimilikinya hanya memiliki resolusi 5 MP yang menjadikan kurang menghasilkan gambar yang optimal jika foto tersebut dicetak. Meski demikian, hasil gambar memang bagus untuk diupload di sosial media.

Felibite Vs Royal Canin, Mana Yang Bagus ?

review felibite

Halo Catslover, apakah kamu sedang mencari merek makanan kucing yang bagus ? Terus udah nemu tingga bingung antara 2 pilihan. Felibite atau Royal Canin ? Baiklah mari kita bahas satu persatu antar kedua makanan tersebut.

Review Felibite

review felibite

Felibite merupakan merek makanan kucing buatan Indonesia, tepatnya buatan orang Surabaya. Soalnya pabriknya ada disitu. Merk ini cukup bagus buat kucing. Kandungan gizinya yang banyak dan lengkap dapat membantu memenuhi kebutuhan harian kucing.

Selain itu Felibite juga memiliki keunggulan berupa kandungan zat Yucca Schidegra Extract yang ada di dalamnya. Di mana zat Yucca ini berguna untuk mengurangi bau kotoran pada kucing Anda.

Beberapa orang yang sudah mencobanya juga memiliki tanggapan yang cukup positif. Misalnya seperti yang saya baca dari situs lain, yaitu https://myhewan.com bahwa tanggapan narasumber mengenai review felibite cukup bagus.

Misalnya :

Krissy : Mengatakan bahwa selama kucing kucingnya makan felibite belum mendapatkan masalah yang fatal. Paling kalau masalah pup encer pernah, tapi tidak sering.

Oca : Mengatakan bahwa kucing sudah sampai 7 kali ganti merk karena saking bosannya ketika sudah lama makan satu jenis makanan tiap hari. Sampai akhirnya pas ganti felibite dia cocok dan gak bosenan. Udah gitu bulunya jadi bagus dan lebat. Felibite recommended lah

Agan : Mengatakan bahwa kucingnya sudah 4 hari ganti makanan ke felibite. Terus nafsu makannya jadi nambah. Untuk masalah pupnya, setelah makan merk ini jadi lebih padat dan baunya tidak terlalu menyengat.

Pokoknya banyak yang reviewnya bagus untuk makanan felibite ini.

Review Royal Canin

review royal canin

Royal canin merupakan salah satu merk makanan kucing kelas premium ke atas. Pasalnya untuk harganya lumayan juga. Kalau dibandingkan sama harga felibite dengan ukuran kemasan yang sama mah RC masih jauh lebih mahal.

Merk RC ini terkenal dengan formulanya yang top cer. Beda varian beda kegunaan. Oleh sebab itu Rc bisa dibilang merupakan makanan kucing dengan varian terlengkap. Semisal kamu mau nyari penggemuk badan ada, pelebat bulu ada, khusus kitten ada, khusus induk menyusui ada, Pokoknya banyak sih.

Tinggal sesuaikan sama kebutuhan dan keinginan si pemilik. Insyaalloh semua ada.

Untuk melihat review dari orang orang seputar Royal Canin, bisa lihat di bawah ini :

Anonim : Mengatakan kucing Persia Himalaya punya dia di kasih RC Kitten bulunya jadi halus. Padahal baru Makai 1 minggu.

Catatan

Jadi pilih yang mana aja bisa. Karena sama sama bagus. Meski ada beberapa perbedaan. Misal dari segi harga, kelengkapan formula/ varian, dsb.

Saran saya sih, kalau mau nyoba, beli ukuran kecil dulu. Kalau kucing kelihatan suka dan cocok. Baru coba beli agak banyakan. Biar enak.