Tahu Gak Kalian Kalau Beberapa Anime Ini Ternyata Diadaptasi dari Sebuah Game

Anime diadaptasi dari berbagai hal, ada dan salah satunya adalah diadaptasi dari sebuah game. Dengan berbagai game genre hingga dibuat menjadi sebuah anime. Namun, apa sajakah anime-anime tersebut yang diadaptasi dari sebuah game?

Berikut simaklah beberapa penjelasan mengenai anime-anime yang diadaptasi dari sebuah game.

1. Pokemon

Anime yang diadaptasi dari sebuah game yang pertama adalah pokemon, siapa sih yang tidak tahu dengan anime yang satu ini? Pastinya kalian tahu bukan? Entah itu kenal dari sebuah game atau bahkan dari anime. Sebuah game pokemon pertama kali dirilis pada konsol Nintendo pada tahun 1996. Kisah cerita game tersebut sama seperti pada anime yang dimana anime tersebut mengisahkan tentang petualangan Satoshi bersama Pokemon miliknya yang bernama Pikachu.

2. Sengoku Basara

Anime yang diadaptasi dari sebuah game yang berikutnya adalah Sengoku Basara. Menurut Animagz, pastinya bagi kalian yang anak rental PlayStation sudah tahu dengan game yang satu ini.

Game tersebut dikembangkanoleh perusahaan Capcom yang memiliki cerita latar waktu di zaman dahulu yang dimana, para pemain diberikan misi untuk menyerang kerajaan lain untuk memperebutkan sebuah wilayah kekuasaan kerajaan.

Animenya juga sama seperti gamenya yang dimana kisahnya menceritakan tentang kerajaan yang berperang untuk memperebutkan wilayah kekuasaan. Oda Nobunaga seorang raja yang hampir berhasil untuk menguasai wilayah Jepang.

3. Clannad

Anime yang diadaptasi dari sebuah game yang selanjutnya adalah Clannad. Pastinya banyak dari kalian yang masih belum tahu bukan, jika clannad awalnya merupakan sebuah game. Namun, bentuk dari game clannad sendiri adalah visual novel.

Game clannad sendiri, merupakan game PlayStation pada tahun 2004. Dengan kesuksesan dari game clannad yang begitu populernya dikalangan para gamers, membuat game clannad diadaptasi menjadi sebuah anime pada tahun 2007. Setelah rilis, anime clannad juga sukses besar bahkan mendapatkan rating skor yang begitu tinggi.

4. Steins; Gate

Anime yang diadaptasi dari sebuah game yang berikutnya adalah Steins; Gate. Mungkin banyak dari kalian yang kenal dengan animenya, namun apakah kalian tahu bahwa Steins; Gate merupakan anime yang diadaptasi dari sebuah game? Pastinya kebanyakan dari kalian masih belum mengetahuinya kan.

Sama seperti Clannad, game Steins; Gate sendiri dibuat dalam bentuk visual novel dan sebuah game xbox yang dirilis pada tahun 2009. Setelah 2 tahun perilisan game tersebut, para developer memutuskan untuk membuat sebuah anime Steins; Gate, dan bahkan anime tersebut menjadi sangat populer di dunia hingga sekarang.

Steins; Gate sendiri mengisahkan tentang kisah hidup Rintarou, seorang yang menyebut dirinya sebagai ilmuwan gila dan tanpa sengaja ia telah menemukan sebuah mesin waktu. Bersama dengan teman-temannya yang melakukan suatu percobaan dan bahkan ia melakukan percobaan kepada dirinya sendiri untuk mengubah masa lalu.

5. Inazuma Eleven

Anime yang diadaptasi dari sebuah game yang terakhir adalah Inazuma Eleven. Pastinya kebanyakan dari kalian sudah tidak asing lagi dengan anime yang satu ini. Mungkin kebanyakan dari kalian hanya mengetahui Inazuma Eleven dari sebuah anime.

Namun, tahukah kalian, jika anime Inazuma Eleven ini merupakan anime yang diadaptasi dari sebuah game. Game pertama Inazuma Eleven pertama kali dirilis pada tahun 2008 oleh Nintendo. Anime Inazuma Eleven ini juga tak kalah terkenalnya di Jepang. Inazuma Eleven sendiri menceritakan tentang seorang remaja laki-laki dan merupakan seorang kapten dari klub bola di SMP Raimon yang berjuang keras agar klub bolanya tidak dibubarkan.

Anime Keren Wajib Tonton Favorit Saya

anime keren wajib tonton

Saya adalah orang yang suka banget nonton anime dan judul yang sudah lihat kalau tidak salah sudah lebih dari 100. Maka dari itu buat kamu yang baru kenal dengan dunia anime disini saya akan memberikan beberapa rekomendasi anime keren yang wajib banget untuk ditonton. Karena cerita dan adegan yang ada di anime tersebut banyak yang bikin kita kagum.

Disini saya sudah memilih dan memilah mana saja daftar anime yang pantas dimasukkan ke dalam kategori keren. Soalnya tidak semua anime yang ada itu punya adegan keren dan bagus. Karena rata-rata adegan yang ditampilkan itu biasa saja. Malah terkesan bikin kita bosan waktu nonton yaa walaupun hal tersebut tidak membuat kita untuk berhenti menontonnya tetapi animenya jadi kurang berkesan.

anime keren wajib tonton

Sebagai contoh anime isekai yang sekarang sudah umum sekali. Kebanyakan anime semacam ini menggunakan formula yang sama. Meski adegan aksi tetapi hal tersebut ditunjukkan dengan sangat standar sekali dan bahkan tidak membuat kita ikut merasakan keseruan yang ada. Maka dari itu saya buatlah daftar anime keren dengan cerita yang beda. Lantas anime apa saja sih yang punya kategori keren dan bagus?

Daftar Anime Keren Wajib Tonton

Inilah daftar anime keren yang wajib sekali untuk dilihat

  • Jujutsu Kaisen
  • Attack on Titan
  • Kimetsu no Yaiba
  • Tokyo Ghoul
  • One Punch Man

Jujutsu Kaisen

Anime keren menurut saya yang pertama itu bernama Jujutsu Kaisen. Sebuah film yang menceritakan tentang dunia manusia yang dipenuhi dengan iblis kutukan. Anime ini fokus utamanya adalah terhadap cowok sma yang tiba-tiba dapat kekuatan hebat karena memakan sesuatu. Di episode awal kita sudah disuguhkan dengan adegan pertarungan keren dan memukau. Selain itu kita pun juga diperlihatkan betapa menyeramkannya monster yang ada disini.

Attack on Titan

Jika bicara masalah anime keren rasanya tidak adil kalau kita tidak memasukkan anime attack on titan ke dalamnya. Bagaimana tidak, disini kita akan banyak menyaksikan berbagai macam aksi keren yang dilakukan oleh para karakter dalam membunuh titan. Apalagi di dalam anime ini juga ada karakter keren favorit banyak orang yaitu si Levi. Sosok karakter cowok yang digemari oleh para perempuan.

Kimetsu no Yaiba

Anime pemburu iblis bernama kimetsu no yaiba ini juga tak kalah keren dengan anime diatas. Kenapa? Karena disini pun juga terdapat adegan aksi yang bagus banget. Terutama di episode 19 yang merupakan episode kesukaan banyak orang. Karena di eps inilah pihak studio memberikan segalanya untuk membuat episode tersebut menjadi paling bagus dan terbaik dari semua eps yang ada.

Tokyo Ghoul

Anime selanjutnya yang menurut saya keren itu bernama Tokyo Ghoul. Bagian mana yang keren? Bagi saya adalah bagian perubahan si kaneki yang awalnya cowok culun menjadi cowok 'nakal' ketika dia selesai disiksa oleh si Jason. Selain itu hal lain yang termasuk keren di anime ini adalah kebiasaan kaneki dalam membunyikan jarinya. Terus adegan aksi pertarungan yang ada di film ini pun juga tidak boleh sama sekali di lewatkan.

One Punch Man

Anime terakhir yang cukup keren dan wajib di download dipegang oleh one punch man. Yaitu sosok pahlawan super yang mengalahkan musuhnya hanya dengan 1 kali pukulan saja. Adegan keren di anime ini menurut saya cuma ada di season 1 doang. Terutama ketika si saitama melawan genos yang tiba-tiba menghidupkan semua mesinnya. Selain itu adegan pertarungan yang ada pun membuat kita jadi kagum karena ditampilkan dengan bagus dan keren sekali.

Saya sendiri menulis daftar anime keren ini adalah karena baca ulasan anime di five bar yang bagus. Sehingga saya memutuskan untuk membuat tulisan tentang film apa saja yang sudah saya lihat. Selain membaca ulasan disana saya pun juga download versi anime sub indo di situs itu juga. Dimana setiap anime dibagikan dengan lengkap dalam bentuk batch dengan berbagai macam ukuran resolusi yang bisa di download secara gratis.