Kunjungi 5 Website Ini Jika Kalian Ingin Mengenal & Mempelajari Dunia Tanaman atau Pertanian

Pertanian merupakan bisnis budidaya yang menjanjikan masa depan kalian dalam hal penghasilan dan pendapatan kalian. Banyak orang yang menjadikan pertanian tersebut sebagai suatu kegiatan sampingan saja atau sekedar hobi kesukaan saja. Seperti contohnya kalian bertani cabai ketika cabai sulit untuk dicari sehingga harga cabai melonjak tinggi membuat petani-petani tergiur untuk menanam cabai.

Nah, bagi kalian yang menginginkan belajar bagaimana cara bertani atau ingin terjun ke dunia pertanian dan membuka usaha pertanian, tetapi tidak membutuhkan duit yang banyak, kalian dapat melihatnya di website-website yang berisi tentang cara-cara yang harus dilakukan untuk bertani.

1. pertanian.go.id

pertanian.go.id merupakan website resmi dari Departemen Pertanian Republik Indonesia (Deptan RI). Jika kalian ingin mempelajari seputar pertanian kalian dapat mengunjungi website resmi dari pemerintah ini. disini terdapat ketetapan-ketetapan umum yang dibuat oleh pemerintah jika kalian hendak membuka usaha dalam segi pertanian. Kalian juga dapat melihat apa saja yang kalian perlukan ketika kalian membuka usaha pertanian dan kalian dapat melihat ketetapan-ketetapan pemerintah apa yang harus dilakukan seorang yang hendak memulai bisnis di bidang pertanian. Kalian juga dapat melihat informasi seputar bidang pertanian dan juga kalian dapat melihat program-program apa yang ada di pertanian dan juga tentang informasi akomodasi di pertanian.

2. deptan.go.id

Website berplat merah tentang pertanian selanjutnya yaitu deptan.go.id. deptan.go.id merupakan website yang dimiliki oleh pemerintah republik indonesia. perbedaan deptan.go.id dengan pertanian.go.id yaitu di website deptan kalian hanya dapat melihat informasi tentang kegiatan pertanian yang ada di indonesia dan juga ada cara budidaya tanaman, dan ada seputar teknologi pertanian, ada juga penelitian pertanian dan cara menanggulangi orgasme yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman seperti parasit-parasit dan penyakit.

3. alamtani.com

Website selanjutnya adalah alamtani.com. seperti judul wibesitenya yaitu, website ini berisikan tentang dunia seputar pertanian. Bagi kalian yang ingin bertani atau mau memulai usaha dalam bidang pertanian, website ini juga bagus untuk mengembangkan usaha pertanian kalian. Di dalam website ini juga kalian dapat mendapatkan informasi seputar pertanian yang ada di indonesia seperti berita, kemudian teknologi pertanian, ada juga agribisnis dan lainnya. Sayangnya website ini tidak memberikan informasi bagaimana cara menanggulangi hama dan virus yang ada pada tanaman secara detail. Website ini dibuat sejak tahun 2012.

4. gerbangpertanian.com

Website yang wajib kalian kunjungi selanjutnya adalah gerbang pertanian.com. Di website ini menyajikan seputar pertanian. website ini didirikan oleh paryanto pada tahun 2010. di dalam website ini disajikan bermacam informasi seputar pertanian seperti informasi tentang pestisida kemudian juga ada informasi tentang penanggulangan hama dan virus pada tanaman sehingga membuat usaha pertanian kalian mempunyai kualitas yang baik. yang menjadi unggulan di dalam website ini kalian dapat menemukan informasi tentang pengalaman pendiri website ini ketika terjun di dalam dunia pertanian.

5. tipsbudidaya.com

Website selanjutnya adalah tipsbudidaya.com. Bagi kalian yang hendak memulai bertani, kalian wajib mengunjungi website yang satu ini. Di website ini terdapat banyak sekali jenis-jenis tanaman yang dapat kalian budidayakan seperti contohnya bertani tanaman singkong, tanaman wortel dan lainnya. Namun, di website ini tidak hanya satu jenis tanaman yang dibudidayakan, misalnya seperti beberapa jenis tanaman umbi-umbian contoh singkong dengan cara membudidayakannya.